Site : http://www.la-viande.fr

Classement : 349 / 2189

6 articles sélectionnés

Consommation d'eau et production de viande bovine ...

IMPRIMER ENVOYER A UN AMI

 

Les chiffres fréquemment cités d'une consommation de 1 500 litres d'eau pour produire un steak (ou 15 000 litres d'eau par kg de boeuf) sont issus de la méthode Waterfootprint ou « empreinte eau virtuelle » appliquée aux bovins. Cette méthode comptabilise 3 types d'eau :

« L'eau bleue », qui représente 3 à 4 % des 1 500 litres évoqués correspond à l'eau...

Lire la suite

Date: 2017-02-19 21:34:54

Thèmes liés : consommation litres d eau / les chiffres de la consommation d'eau en france / consommation d'eau d'un francais / consommation d eau d un francais / consommation d eau en france

Une consommation de viande de boucherie en baisse ...

IMPRIMER ENVOYER A UN AMI

 

Le modèle alimentaire français est hérité des tablées des rois, où les viandes occupaient une place majeure. Après la Révolution française, les cuisiniers des châteaux ouvrirent des rôtisseries, démocratisant grâce à leurs savoir-faire la viande rouge. Longtemps considérée comme symbole de richesse, d'énergie et de force, Rabelais, le gastronome...

Lire la suite

Date: 2017-09-26 18:50:56

Thèmes liés : consommation de viande en france / consommation viande ethique / consommation moyenne d'energie en france / consommation d'energie en france / consommation d energie en france

La-viande.fr | Tout sur la viande : Bœuf, Veau, Agneau ...

En savoir plus sur la-viande.fr

la-viande.fr propose des informations sur tout l'univers de la viande, des recettes de cuisine à base de viande traditionnelles, festives, faciles, originales, simples et rapides, pour tous les goûts et pour tous les jours, des informations pour mieux acheter, cuisiner et conserver la viande, tout ce qu'il faut savoir sur les signes officiels de qualité, les qualités organoleptiques de la viande.

Le site propose aussi des informations sur la nutrition et la santé telles que l'équilibre alimentaire, la place de la viande dans...

Lire la suite

Date: 2017-02-19 18:25:06

Thèmes liés : consommation de l'eau en france et dans le monde / consommation de l'eau dans le monde / consommation de l eau dans le monde / consommation d'eau d'un francais par jour / consommation d'eau d'un francais

Consommation de viande en France | Nutrition et santé | La ...

La consommation de viande en France est en baisse régulière depuis une dizaine d'année. Pour les viandes de boucherie (c'est-à-dire le boeuf, le veau, l'agneau, le porc frais et la viande chevaline), les niveaux sont passés de 58 à 52.5 g/j/personne entre 2007 et 2013 ce qui porte actuellement la consommation moyenne hebdomadaire à environ 370 g soit 3 à 4 portions seulement par...

Lire la suite

Date: 2017-02-19 16:32:43

Thèmes liés : consommation de viande en france 2013 / consommation de viande en france / evolution de la consommation en france 2013 / evolution de la consommation en france / consommation de fruits de mer en france

La consommation de viande bovine | Economie et Métiers ...

La consommation de viande bovine

La viande de boeuf est la deuxième viande la plus consommée après la volaille. 

Pour de nombreux consommateurs, l'idée selon laquelle la consommation de viande de boeuf est élevée est courante. Cette idée de surconsommation tient notamment au fait que les chiffres de consommation de viande diffusés par les instances publiques se basent sur des données émises en tonnes équivalent carcasse (tec ou kilo équivalent carcasse si l'on considère la consommation individuelle). Ces chiffres sont très utiles pour les comparaisons internationales mais donnent une image faussée de la...

Lire la suite

Date: 2018-06-21 13:09:04

Thèmes liés : consommation viande bovine en france / consommation de viande en france 2011 / consommation de viande en france / panel consommateur kantar / consommation des menages en france 2011

La consommation de viande ovine | Economie et Métiers | La ...

Les chiffres de consommation de viande diffusés par les instances publiques se basent sur des données émises en tonnes équivalent carcasse (tec ou kilo équivalent carcasse si l'on considère la consommation individuelle). Ces chiffres sont très utiles pour les comparaisons internationales mais donnent une image faussée de la consommation puisqu'entre la sortie de l'abattoir et l'assiette du consommateur, des quantités...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation de viande en france / chiffres de la consommation en france