Site : ania.net

Classement : 353 / 2189

6 articles sélectionnés

Consommations d'énergie - ANIA

Consommations d'énergie

Posté le : 25-11-15 Par : Laure Campagne

Comme dans l'ensemble de l'UE, l'utilisation d'énergie est la principale source d'émission de GES en France (71%) (1). L'industrie alimentaire est le 3ème secteur industriel le plus consommateur d'énergie après l'industrie chimique et la métallurgie (2). Cela est lié aux besoins énergétiques importants des procédés de...

Lire la suite

Perception des consommateurs sur les eaux en bouteille - ANIA

Accueil Alimentation et Santé Perception des consommateurs sur les eaux en bouteille

Partager :

Perception des consommateurs sur les eaux en bouteille

Posté le : 21-03-16 Par : CSEM

La Chambre Syndicale des Eaux Minérales Naturelles (CSEM) publie une étude du cabinet BVA sur l'attachement des Français à l'eau en bouteille.

Mots Clés

Restez informé ! Choisissez votre...

Lire la suite

La charcuterie dans la consommation des français - ANIA

La consommation quotidienne de charcuteries en France est nettement inférieure aux 50 g de référence du CIRC. En effet, les Français adultes consomment en moyenne 36,6 g de charcuteries par jour (source INCA 2).

 

Il convient également de rappeler que des études ont montré que si les charcuteries sont consommées avec des légumes ou une alimentation riche en fibres, le risque de cancer colorectal est encore plus faible. Des précédentes recherches ont également souligné que les gros consommateurs...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation de charcuterie en france / consommation de l alcool en france / consommation de fruit et legumes en france / consommation d'alcool en france / consommation d alcool france

[Bilan 2015] L'IAA, un acteur majeur en France et dans le ...

Le secteur agroalimentaire représente un acteur économique et social majeur en France, en Europe et dans le monde. Dans un environnement économique plutôt favorable, la première industrie française peine à en profiter et ne parvient pas à générer une croissance rentable. Les entreprises agroalimentaires souffrent toujours des conséquences de la spirale déflationniste produite par la...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation alimentaire en france 2015 / evolution de la consommation alimentaire en france / consommation alimentaire en france 2013 / evolution de la consommation en france 2013 / consommation alimentaire en france 2014

[Etude] Les Français et le pain - ANIA

Accueil Alimentation et Santé [Etude] Les Français et le pain

Partager :

[Etude] Les Français et le pain

Posté le : 09-02-16 Par : FEB (Fédération des Entrepreneurs de Boulangerie)

Nous vous livrons les résultats de l'enquête lancée par la FEB  en septembre dernier, sur les habitudes d'achat et de consommation du pain, tous circuits de distribution confondus, et pour tous les types de...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation de pain en france par jour / consommation du pain en france 2014 / consommation du pain en france / societe d etude de la consommation

Alimévolution – La longue histoire de la fabrication des ...

2003

Les zoonoses sous surveillance

Une directive européenne oblige les �?tats membres à suivre de près les épidémies transmissibles de l'animal à l'homme. En 2001, une épidémie de fièvre aphteuse au Royaume-Uni avait conduit à un abattage massif des cheptels. Aujourd'hui, une vaccination peut être réalisée en urgence.

2004

L'espérance de vie atteint 80 ans en France

Au cours du...

Lire la suite

Thèmes liés : relatif a l information du consommateur sur les prix / l'information du consommateur sur les prix