Site : http://www.passeportsante.net

Classement : 345 / 2189

6 articles sélectionnés

Caféine - La Bible de la Caféine (Bienfaits, Posologie ...

de 75 mg à 106 mg

Café espresso

1/5 de tasse (50 ml)

89 mg*

Boisson gazeuse de type cola

355 ml (1 canette)

de 36 mg à 50 mg

Thé

de 30 mg à 50 mg

Chocolat pour la cuisson

100 g

de 90 mg à 200 mg

Source : Santé Canada. Aliments et nutrition. La caféine et votre santé, 2005. [Consulté le 07 octobre 2010] www.hc-sc.gc.ca

*Moyenne mesurée au cours d'une analyse publiée...

Lire la suite

Yaourt - Tout savoir sur les yaourts - Information Santé

Noms communs : yogourt, kéfir, lait fermenté.

 

POURQUOI METTRE LE YOGOURT AU MENU?

Simple, nutritif, et économique, il fait une excellente collation avec du miel, du muesli, des noix ou des fruits.

On l'ajoute à tout! Aux potages, aux salades, à la purée de pommes de terre...

Ses bactéries lactiques auraient un impact favorable sur les maladies inflammatoires de l'intestin et les...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation quotidienne d'eau par personne / consommation moyenne de l'eau par personne / consommation d'alcool chez les jeunes / consommation quotidienne d'eau au quebec / consommation quotidienne d'eau

Shiitake : le champignon noir excellent pour la santé

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

De la vitamine D dans les champignons

Les champignons, dont le shiitake, se démarquent des autres légumes par leur contenu particulièrement élevé en vitamine D20,21. Sous l'effet de la lumière du soleil ou des rayons UV, les champignons produisent de l'ergostérol, un composé précurseur de la vitamine D2, qui...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation d'eau pour l'industrie / consommation d eau dans l industrie / consommation d eau pour l agriculture / consommation de l'eau par personne dans le monde / consommation en eau pour l industrie

La morue (le cabillaud) - Bienfaits, Valeur nutritive ...

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

* AEP, ADH et acide alpha-linolénique

Précautions

Les poissons font partie des neuf allergènes alimentaires les plus courants au Canada. Les gens allergiques au poisson réagissent anormalement aux protéines qu'on y retrouve. Selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments, il est possible qu'une personne...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation d eau pour l agriculture / consommation de l'eau en france et dans le monde / consommation moyenne de l'eau par habitant en france / consommation de l'eau par habitant dans le monde / consommation de l'eau douce dans le monde

Les Noix - Bienfaits, Astuces, Conservation, Idées-recettes...

Noms communs : noix, noix de Grenoble, noix perse, noix italienne, noix anglaise.

Noms scientifiques : Juglans spp. (J. regia, J. nigra, J. cinerara).

Famille : juglandacées.

POURQUOI METTRE LES NOIX AU MENU?

On en fait des desserts bons à croquer.

Elles s'intègrent facilement dans plusieurs plats, qu'elles rehaussent tant sur le plan de la saveur que de la valeur nutritive.

En plus de leur...

Lire la suite

Thèmes liés : production et consommation d energie / consommation d energie en france sur 30 ans / faible consommation d energie / organisme d'information et de defense du consommateur / consommation totale d energie

Les Huiles Végétales - Pourquoi faut-il les préférer au ...

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

*AEP, ADH et acide alpha-linolénique

Le canola et les OGM

La majeure partie du canola cultivé au Canada serait génétiquement modifiée. Cette pratique est destinée à rendre le canola résistant aux herbicides pour faciliter le contrôle des mauvaises herbes. Elle contribuerait à maintenir l'huile de canola à un...

Lire la suite

Thèmes liés : limiter la consommation d energie / consommation moyenne d'energie / consommation moyenne d'energie en france / consommation moyenne d energie / production et consommation d energie